Перейти к содержимому

Системы консервации кормовых культур – снижение кормовых затрат

Снижение издержек благодаря инновационной технологии заготовки корма в сочетании с жидким кормлением

Преимущества инновационной технологии Pruellage System консервации любого влажного зерна и карнажа в бункерах с вакуумной отгрузкой, для системы жидкого кормление в свиноводстве:

Консервация зерновых:
- прямая загрузка с поля в бункер, не нужна сушка, очистка и тд;
- круглогодичное хранение;
- без применения консервантов;
- сохранение питательности корма;
- формирование молочной кислоты;
- нет зависимости от закупочных цен;
- значительное сокращение расходов электроэнергии;
- экономия затрат на комбикорма и комбикормого завода;
- повышение санитарного статуса комплекса;
- можно использовать дешевые отходы пищевых производств (от хлебной крошки до отходов пивной промышленности).

Система жидкого кормления:
- можно устанавливать дополнительно в старых животноводческих помещениях;
- индивидуальное и рациональное кормление животных;
- добавление различных компонентов и выработки от пищевой промышленности;
- улучшение качества подачи кормов;
- лучшее употребление у животных;
- лучшая усвояемость кормов;
- наиболее высокие дневные привесы (более 20% , по сравнению с сухим кормлением);
- индивидуальный контроль потребления корма каждой группы;
- экономия питьевой воды;
- понижение уровня навозной жижи;
- повышение усвояемости белка на 2,5%;
- удобcтво добавки ветпрепаратов и контроль животных при кормлении;
- повышенное качество мяса;
- улучшение работы пищевого тракта у животных.

Наряду с обычными видами заготовки и хранения корма, такими как закупка зерна, его переработка и хранение в бункерах или бетонированных ямах с плёночным покрытием, на сегодняшний день очень
мало внимания уделяется инновационной технологии затоговки корма “с поля в силос“. кукуруза силос
Суть данной технологии заключается в том, что сырьё, в нашем примере кукуруза, закладывается в герметичные силоса непосредственно после сбора урожая с поля, при этом не выдерживая сроки для сушки зерна, что позволяет в значительной мере сократить длительность подготовки зерна к хранению и энергозатраты.
Более того, хранение содержимого осуществляется без консервантов благодаря дыхательной системе герметичных силосов, предотвращающей проникновение в них кислорода и исключающей тем самым процесс брожения зерна.
Основные преимущества данной технологии:
- отсутствие необходимости подготовки зерна к хранению;
- значительное снижение энергозатрат и себестоимости мяса;
- хорошее качество корма на протяжении всего года.PR1

В 2010 году компания Prüllage Systeme реализовала проект с вышеописанной технологией в России, оборудовав свинокомплекс на 40.000 откормочных свиней. Такие позитивные результаты как улучшение суточного привеса животных и понижение себе-стоимости производства мяса не заставили себя долго ждать.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.