Скорая помощь для фермера. Аудит.

Как и человек, предприятия животноводческого и птицеводческого бизнеса могут чувствовать себя плохо или недостаточно хорошо. Не приносит желаемый результат, в том числе и прибыль!

И инвестору это не нравится!

В том случае, если предприятие уже создано и работает некоторое время, но результаты не устраивают владельцев или управляющих, ситуацию можно исправить. Для этого, прежде всего, нужно провести «диагностику» предприятия, то есть, выявить те недостатки и слабые места, которые не позволяют ему набрать обороты.

Диагностика, либо аудит предприятия включает в себя не только его полный анализ, но и конкретные рекомендации по корректировке сложившейся ситуации.

Цель услуги:

Провести качественный аудит существующей ситуации на предприятии, показать Заказчику «проблемные места» на предприятии, предоставить рекомендации по решению конкретных проблем, задач предприятия, определить дополнительный подробный анализ определенного участка работы предприятия.

Типы аудитов, которые предоставляют наши специалисты:

  • технологический аудит предприятия / производства — это способ проверки технологического состояния предприятия (и отрасли в целом) с помощью определенных критериев, дающий возможность выявления ее сильных и слабых сторон, что помогает нашим специалистам сформулировать стратегию, направленную на повышение эффективности работы предприятия (и отрасли в целом). Для проведения технологического аудита, составляется методическая база. Методика проведения аудита устанавливает порядок сбора и обработки исходной информации, алгоритм формирования исходных данных (системы комплексных показателей оценки эффективности предприятия) и алгоритм проведения анализа и оценки производственно-технического и экономического потенциала предприятия, систематизации выявленных проблем, разработки алгоритмов их оптимального и комплексного решения.
  • маркетинговый аудит — данный тип аудита дает возможность остановиться, взглянуть на достигнутое, «заточить топор» — формализовать и  оптимизировать бизнес-процессы, после чего, компания будет «рубить» с большей силой, более точечно, добиваясь максимального эффекта от своей деятельности. Маркетинговый аудит нельзя путать с ревизией рынка. Маркетинговый аудит — это аналитический инструмент идентификации, оценки, измерения, мотивации и выполнения действий для достижения лучших результатов. Маркетинговый аудит дает оценку и анализ до того, как приняты решения, его проводят, чтобы убедиться, что все источники, даже те, которые не вносят очевидного вклада в маркетинг оказывают на него влияние, полностью задействованы с целью максимального использования их потенциала. Эффективный маркетинговый аудит должен удовлетворять четырем критериям: всеобъемлемость — аудит охватывает все главные виды маркетинговой деятельности и не ограничивается  анализом отдельных критических моментов; систематичность — аудит маркетинга предполагает упорядоченную последовательность диагностических шагов, охватывающих внешнюю среду маркетинга, внутренние системы маркетинга и его отдельные функции; независимость — аудит должен быть объективным и не зависеть от менеджеров компании (работников предприятия), непосредственно участвующих в принятии маркетинговых решений; периодичность — маркетинговый аудит должен проводиться на регулярной основе, а не только тогда, когда возникают серьезные проблемы. Многие проблемы зарождаются в период процветания компании, если их не диагностировать и не устранить вовремя, то последствия могут быть необратимыми.
  • внутренний аудит — контрольная деятельность, осуществляемая внутри животноводческого либо птицеводческого предприятия. Внутренний аудит помогает организации достичь поставленной цели, используя систематизированный и последовательный подход к оценке и повышению эффективности процессов управления рисками, контроля и корпоративного управления. Внутренний аудит проводят с целью получить данные, которые используют для планирования финансово-хозяйственной деятельности, для расчета налогов, при распределении прибыли, для определения конкурентной способности продукции на рынке, для привлечения инвесторов.

Краткое содержание диагностики:

  • инфраструктура: технологическая, физиологическая, торговая, офисная;
  • технология содержания: оборудование для содержания животных и птицы, система микроклимата — температура, давления воздуха, система кормораздачи;
  • качество кормов: зерновые культуры, БМД (белково-минеральные добавки), БМВД (белково-витаминно-минеральные добавки). Соотношение всех составляющих к физиологическим требованиям животных и птиц. Возможна консультация нутриционистов, анализ, расчет и составление кормовых рецептур;
  • цикличность движения поголовья, логистические потоки, их характеристика и динамика;
  • изучение основных конкурентов: технология, ценовая политика, сильные и слабые стороны;
  • определение влияния конкурентов на деятельность рассматриваемого предприятия;
  • анализ маркетинговой и рекламной активности предприятия.

В процессе предоставления услуги, Заказчик получает следующие результаты: пути корректировки деятельности предприятия для выхода из кризисной ситуации.

1. Комплексную оценку текущего технологического уровня предприятия.

2. Определение недочетов и недостатков предприятия, которые влияют на получение дохода.

3. Сводную сравнительную характеристику предприятия Заказчика и предприятий — аналогов.

4. Определение возможных конкурентных преимуществ предприятия, привлекательных для конечного потребителя.

5. Обоснование возможности применения мировых практик в инновационной деятельности предприятия Заказчика.

6. Определение путей корректировки деятельности предприятия с учетом проведенного анализа. Рекомендации по формированию программы выгодного развития предприятия Заказчика.

 

Факторы Внешний производственный аудит AGRO GROUP
Постановка задач определяется договором между независимыми сторонами: предприятием и аудиторской фирмой (аудитором)
Уровень независимости как материально, так и организационно не зависит от аудируемого лица, оплата услуг в соответствии с договором.
Метод проведения периодически по требованию  экономического субъекта (см.пункт «Методы»)
По регламентации деятельности договором
Объект главным образом производственный и технологический аудит всех фаз содержания птицы, системы контроля и учета
Цель оценка достоверности качества и соответствия современных физиологическим требованиям производственной технологии всех фаз выращивания гибрида РОС308
Средства определяются общепринятыми аудиторскими стандартами
Вид деятель­ности предпринимательская деятельность
Организация работы определяется аудитором самостоятельно исходя из общепринятых норм и правил аудиторской проверки
Взаимоотно­шения равноправное партнерство, независимость
Субъекты независимые эксперты, имеющие соответствующий аттестат и лицензию на право заниматься этим видом предпринимательства
Квалификация регламентируется государством
Оплата оплата предоставленных услуг по договору
Ответствен­ность перед клиентом и перед третьими лицами, установленная законодательными и нормативными актами
Методы первоначальный аудит проводится аудитором (аудиторской фирмой). Это существенно увеличивает риск и трудоемкость аудита, так как аудиторы не располагают необходимой информацией об особенностях деятельности клиента, его системе внутреннего контроля, технологических и производственных особенностях и др.
Фаза 1: Выезд аудитора, работа на предприятии (3-7 дней), «черновые» выводы для аудиторов Pruellage Systeme
Фаза 2: Формирование группы, выезд группы специалистов, собранных на основании выводов аудитора. Определение необходимого срока пребывания на предприятии.
Фаза 3: Аудит, выводы, формирование заключения и рекомендаций.
Отчетность Отчет клиенту

Свяжитесь с нашими специалистами, для бесплатной консультации!

Так же, читают :

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.