Особенности современного убоя свиней

В настоящее время технологии убоя усовершенствованы. Современный метод убоя свиней – это отсутствие стресса как для человека, так и для животного. Цикл подготовки к убою начинается при транспортировке из свинокомплекса. Считается, чем меньше времени занимает транспортировка животных, тем меньший стресс они испытывают. Поэтому есть смысл максимально приблизить бойню к свинокомплексу.

уДля доставки свиней на убой используют автотранспорт, как правило трехэтажные скотовозы с вместимостью до 300 голов. После транспортировки животных на бойню их помещают в зону пред убойного содержания, где есть специальные загоны, в которых свиньи содержатся не менее 3 часов. Выдержка свиней в загонах необходима для того, чтобы животные успокоились после транспортировки и расслабились. В итоге, оборудование для пред убойного содержания, обеспечивает без стрессовое содержание животных перед убоем, в соответствии с законом об охране животных. Площадь загона должна составлять не менее 0,8 – 1 м² на одну голову. При содержании свиней в пред убойном цехе более 3 часов следует установить поилки.

бНаиболее важный этап в убое, является оглушение животных. Бокс для оглушения для малой и средней производительности убоя. В принципе, для этой цели могут поставляться различные системы оглушения: оглушение электрическим током, оглушение воздействием на сердце и мозг, оглушение при помощи СО2. оВ зависимости от производительности убоя возможно использование полностью автоматических установок оглушения с фиксацией на V – образных транспортерах.

Технология оглушения углекислым газом (СО2):

  • Животные (несколько голов) помещаются в специальную камеру, в которой их опускают на определенную глубину в герметичную камеру;
  • После помещения в герметичную камеру подают углекислый газ (СО2), при вдыхании которого животные засыпают.

Весь процесс занимает порядка 2-3 минуты. Однако при использовании этого метода есть свои преимущества и недостатки.

Недостатки оглушения углекислым газом:

  1. Улучшение качества мяса несущественно (животные испытывают стресс при погрузке, опускании в герметичную камеру)
  2. Целесообразно применять этот способ оглушения при больших объемах (от 100 голов в час)
  3. Дорогое оборудование
  4. Дольше проявляются рефлекторные сокращения мышц.

Преимущества оглушения углекислым газом:

  1. Отсутствие пятен, переломов
  2. Более розовый цвет туши
  3. Можно оглушать животных по 6 – 8 голов
  4. Можно оглушать животных различных весовых категорий.

Технология оглушения электрошоком:

Животные оглушаются специальными электро-клещами через голову, либо голову и сердце. На одно животное устанавливают фиксирующую бухту с автоматической выгрузкой, либо используют обычный загон. Способ оглушения током является наиболее экономичным.

Недостатки оглушения током:

  1. Возникают переломы костей
  2. Уровень Ph мяса значительно падает
  3. Образуются разрывы тканей
  4. Образуются кровоизлияния.

Преимущества оглушения током:

  1. Менее затратный способ
  2. Отсутствие расходных материалов.

йПосле забоя животного следует важный этап – обескровливание. В зависимости от производительности убоя, как правило используют вертикальные или горизонтальные установки для обескровливания. Также, существует возможность при помощи полого ножа собирать пищевую кровь для её дальнейшей переработки. Максимально допустимое время от оглушения до обескровливания должно составлять не более 45 секунд. Свиней укладывают на стол горизонтального обескровливания. Обескровливания улучшается на 5-7%. Техническую кровь собирают в желоб для стока крови и далее насосом перекачивают в специальную емкость.

эЭлеватор для подвешивания служит для приемки оглушенных и уже обескровленных животных на трубчатый путь.

Для получения высококачественного продукта из туши полностью удаляют щетину и зачищают тушу. На этом этапе важно предусмотреть наличие моечных щеточных машин. Так как животные могут поступать с грязной щетиной. Щеточная мойка для предварительной очистки туш позволяет свести до минимума загрязнение воды, применяемой для шпарки.

шПосле помывки туш они загружаются в машину для шпарки и удаления щетины со шпарчаном для шпарки в воде с регулированием по времени и температуре. Автоматический переход в 2-х вальцовую машину для удаления щетины при помощи пластиковых бип, частично оснащенных скребками. Затем выполняется мощная опалка при помощи 9 до 12 газовых воздуходувных горелок для сжиженного или природного газа.

Мойка билами применяется в основном для дополнительной очистки опаленных туш и удаления остатков щетины в плохо доступных местах.

Далее удаляют внутренности. Последовательность рабочих процессов при удалении внутренностей из свиных туш:

  • Удаление глаз и ушных раковин
  • Разрезание брюшной полости
  • Удаление белых органов (желудок, кишечник …)
  • Удаление красных органов (сердце, легкие, печень, селезенка, почки)
  • Распиловка
  • Ветеринарное обследование туши
  • Откачивание спинного и головного мозга (предписание ЕС)
  • Зачистка
  • Взвешивание и классификация.

кОбработка кишок с приемным и сортировочным столом, а также различные машины для очистки и удаления жира с кишок. После этого, их консервирование с последующим хранением в холодильной камере для кишок.

Холодильники для различной температуры охлаждения и заморозки, а также различной емкости. Поставляются также с автоматической транспортировкой по трубчатым путям и управлением их передвижения.х

Обвалка: установки для грубой и тонкой обвалки мяса. Транспортировка мяса происходит на легко очищаемом и поэтому гигиеничном транспортере. Кости транспортируются при помощи отдельного транспортера для костей. Варьируемое, регулируемое по высоте расположение столов, со сбросом или без сброса на разделочную доску.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.