Мясо кроликов с томской фермы появится в магазинах в сентябре.

В свою очередь Андрей Куриленок уточнил, что мощностей фермы не хватит, чтобы закрыть потребность региона в кроличьем мясе полностью
Кролиководческая ферма, открывшаяся этим летом в Асиновском районе, начнет поставлять свою продукцию в магазины Томской области уже этой осенью, сообщил в среду губернатор Сергей Жвачкин во время визита на предприятие.
Ранее сообщалось, что фермеры Елена и Андрей Куриленок открыли в июле 2016 года при поддержке областных властей первую очередь кролиководческой фермы. После выхода на полную мощность она будет самой большой в регионе – предприятие рассчитано на 1,2 тысячи кроликоматок мясной калифорнийской породы. Общий объем инвестиций – 18 миллионов рублей.

«Сети уже не просто готовы, они жаждут получить новый вид продукции. У нас в сентябре уже на прилавках Томска появится новый вид продукта – наш томский кролик. В соседних регионах также не очень развито кролиководство. В первую очередь мы закрываем потребности Томской области, а потом решаем (вопрос о поставках в другие регионы)», – сказал Жвачкин.
кроликОн добавил, что также на ферме, где содержится калифорнийский кролик, предполагается также разводить племенное стадо, которое в дальнейшем станет основной для появления других кролиководческих ферм в регионе.
В свою очередь Андрей Куриленок уточнил, что мощностей фермы не хватит, чтобы закрыть потребность региона в кроличьем мясе полностью. Предполагается, что в первом цехе фермы будет производиться около 18 тонн мяса в живом весе в год, после выхода на полную мощность – около 100 тонн в год.
Елена Куриленок добавила, что строительство следующего цеха предполагается начать в 2017 году, а полностью реализовать проект – до 2022 года. «Планируем на первом цехе освоить технологию, чтобы избежать падежа, потерь», – пояснила она.
Замгубернатора Андрей Кнорр отметил, что кролиководство – наиболее эффективное из мясных производств: для получения одного килограмма мяса необходимо вложить меньше ресурсов. Кроме того, помимо традиционной переработки мяса из кролика можно делать деликатесы, шкурки – продавать как мех, а из задних лапок и хвостов – делать клей.

Так же, читают :

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.