Импорт кормовых добавок в РФ под угрозой.

Отраслевые аграрные союзы направили письмо-обращение на имя первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова касательно новых правил ввоза кормовых добавок в страну.
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 года введено требование наличия ветеринарного сертификата (форма №35) на товары, содержащие компоненты животного происхождения, и товары для ветеринарных целей, в том числе кормах для животных.
Озабоченность отраслевых союзов, говорится в письме, вызвала информация, поступающая от госветслужб, ответственных за оформление ВСД на границе, уже проинформировавших участников рынка производства и оборота кормов о том, что данные требования будут распространены на все товары указанных групп, в т.ч. не содержащих компоненты животного происхождения. В частности на витамины, ферменты, дрожжи и органические кислоты.


Отраслевые союзы в письме отмечают, что в связи с этим ряд ведущих поставщиков кормовых добавок уже приостановил поставки продукции в РФ до выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации.
кд в кормопроизводстве РФ составляет по оценкам отраслевиков 90%. «Для предотвращения угрозы дестабилизации отечественного животноводства и птицеводства просим Вас рассмотреть возможность отложить внесение в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, таких изменений, как дополнение его бобовыми и кормовыми добавками до исключения негативного влияния на участников производства, обращения и использования кормов в РФ», — заявляют отраслевые объединения.
Подписи под документом поставили главы РЗС, Национального кормового союза, РСПМО, Союзмолоко, Национальной Ассоциации скотопромышленников и др.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.