«Хоккайдо-банк» инвестирует в российско-японские проекты на Сахалине.

«Хоккайдо-банк» окажет содействие в реализации совместных проектов на Сахалине, в частности в создании теплиц и российско-японского медицинского центра, сообщает правительство региона.

Детали обсуждались в ходе встречи губернатора Олега Кожемяко и президента банка Масахиро Сасахара. Глава региона предложил руководству банка стать инвестором проекта по созданию совместного российско-японского медицинского центра на Сахалине. Это позволило бы островным врачам на практике освоить передовые технологии, которые применяют в диагностике и лечении пациентов их коллеги из соседней страны.

«Японские и сахалинские компании могли бы построить такой объект со всем необходимым. А правительство Сахалинской области его выкупит в течение нескольких лет», — предложил Кожемяко.

Отмечается также, что областные власти намерены развернуть производство современных теплиц на Сахалине. Содействие готовы оказать японские промышленники. Они помогут в подборе станочного парка, обучении персонала.

тепл1«Но для того, чтобы получить высокие урожаи овощей и зелени, одних теплиц мало. Нам нужны лучшие технологии растениеводства закрытого грунта. Ими обладают сельскохозяйственные предприятия, базирующиеся на острове Хоккайдо. Тем более, что работают они в суровых условиях, сходных с сахалинскими, – сильные ветра, обильные снегопады», — сказал Кожемяко.

Руководство японского банка готово помочь сахалинцам наладить , практикующими выращивание овощей в теплицах, подтвердил Масахиро Сасахара. Стороны также обсудили вопросы приобретения семян, закупке крупного рогатого скота молочного и мясного направления, организации поставок рыбы и морепродуктов.

Так же, читают :

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.